О компании
На любом рынке существует три категории поставщиков. Крупные игроки, которыми все стремятся стать, середняки и начищающие молодые компании. Давайте вместе постараемся разобрать алгоритм выбора поставщика услуг обеспечивающих вашу безопасность, пытаясь объективно расставлять плюсы и минусы.
Крупные игроки.
Это организации имеющие большой опыт, разросшийся штат с постоянным костяком экспертов, редко воплощающие заявленный "индивидуальный подход к каждому клиенту". Высокое качество, высокие цены, большие сроки, высокое самомнение и красивые девушки на ресепшен. Нередко возможно услышать от менеджера: "сейчас много работы, позвоните позже или отправьте заявку по e-mail. Что в "переводе" означает - Вы не в приоритете. Такая легкая форма неуважения вызывает досаду. Резюмируем: если по сумме заказа вы не дотягиваете до виртуального минимума, то минусов Вы ощутите намного больше. Заинтересовать такие компании можно лишь реальной перспективой на будущее, "политически" выгодным проектом или большими деньгами. Растите или копите.
Компании средней руки.
Они называют себя профессионалами, что чаще соответствует истине, чем нет. В компаниях внедрены стандарты качества, отлажены или в завершающей стадии отладки бизнеспроцессы. Они радеют за качество, а соответственно и за репутацию. Руководство осознало, что "имя" начинает работать на тебя. "Середняки" ответственно подходят к крупным проектам и основным инструментом конкурентной борьбы с крупными компаниями является цена. К "мелким" заказам начинает зарождаться пренебрежение и все чаще их "скидывают" на субподряд. Основной плюс работы с такими компаниями: стремясь перейти на следующий уровень развития, они выложатся на 110%, если Вы для них будете очередной ступенью вверх. Отдать должное, они не забывают и "старых" клиентов, но начинают расставлять приоритеты при работе с ними. Достойное качество услуг, оборудование зарекомендовавших себя марок, гибкая финансовая политика. Итог - золотая середина.
Начинающие компании.
Обычно основателями данных предприятий являются выходцы из средних или крупных компаний той же сферы деятельности. Хорошо если это будет бывший зам руководителя или хотя бы главный инженер, тогда хоть можно ручаться за качество самого проекта. Если иначе, то все мероприятие напоминает "шабашку". Дешевые материалы и оборудование, о подмене которых заказчик зачастую не ведает. Необоснованные срывы сроков сдачи/выхода на объект. Задержки поставок оборудования. Формальное соблюдение гарантийных обязательств, либо всевозможное уклонение от их исполнения. Принцип "после нас хоть потом" часто просматривается в конечном результате, правда неспециалист выявит его уже после подписания актов и окончательного расчета. Но всегда есть и исключения, кто-то же должен из них стать середняком, а возможно и крупной компанией. При выборе из начинающих основное внимание стоит уделить поведению руководителя данной компании и рекомендациям прошлых клиентов.
Вывод который можно было сделать и не читая данной статьи: при прочих равных условиях оптимальна "золотая середина". Но к собственной безопасности и к безопасности своего бизнеса следует подходить предельно взвешенно. Делая выбор Вы не должны сомневаться, а вдруг что-то пойдет не так, ведь это "не так" может в дальнейшем дорого стоить. Вы должны либо полностью доверится профессионалам, либо вникнуть во все нюансы сами. Но лучше совместить эти два принципа: "доверяй, но проверяй"!
Наша компания с достоинством прошла начальный этап становления и в данный момент активно утверждается на рынке "середняков". Уверенны, что благодаря Вам - нашим нынешним и будущим партнерам, мы Вместе перейдем на следующий уровень развития бизнеса.