Как производится установка кнопки тревожной сигнализации, и в каких случаях она необходима

Обеспечение защиты коммерческих объектов, требует разработки и внедрения эффективно работающих систем безопасности. Помочь незаметно вызвать наряд охраны поможет установка кнопки тревожной сигнализации, при нажатии на которую, передается сигнал на диспетчерский пункт службы охраны обслуживающей объект.

Как работает система

Тревожная кнопка является частью системы оповещения. Она связана проводным или беспроводным интерфейсом с передающим устройством. При срабатывании сигнала, передающее устройство направляет сигнал на пульт диспетчерской службы охранного агентства или вневедомственной охраны. После получения сигнала, на место сразу выезжает наряд. В зависимости от особенностей местоположения точки вызова и прочих обстоятельств, время прибытия составляет от 3 до 10 минут.

Какие преимущества дает услуга

Ощущение безопасности и защищенности объекта, может сойти на нет после первого случая нападения злоумышленников. Предугадать и предупредить такую ситуацию практически невозможно, а вызвать полицию незаметно по телефону редко становится возможным. В таких ситуациях, тревожная кнопка может стать единственным вариантом быстрого вызова сотрудников службы безопасности или охраны. К преимуществам ее использования можно отнести следующее:

  • Незаметное нажатие и вызов наряда;
  • Моментальное реагирование, при нажатии сигнал передается на пульт и охрана без лишних вопросов выезжает на место;
  • Возможность оснащения практически любого объекта.

Тревожные кнопки могут существенно различаться по формату. Есть настольные, напольные или компактные переносные в виде брелока с передатчиком радиосигнала. Это позволяет незаметно устанавливать компоненты на кассах, за товарными стойками и на прочих объектах. Фактор незаметности, играет решающую роль в данном случае.

Для каких объектов может потребоваться тревожная кнопка

Установка кнопки тревожной сигнализации необходима для общественных объектов, со свободным доступом и без дополнительной охраны. К таким объектам относится большинство коммерческих, финансовых и общественных учреждений. В частности, установка рекомендуется для магазинов, бутиков, ювелирных салонов, заправочных станций, отделений банков, кафе и ресторанов, а также любых других объектов, где требуется обеспечить надлежащий уровень безопасности и защиты от злоумышленников.