Росгвардия тревожная кнопка. Особенности и применение

Сегодня тревожная кнопка входит в состав комплекса сигнализации для охраны. Используется она для того, чтобы обеспечить безопасность людей, а также защитить ценное имущество. Росгвардия тревожная кнопка предусматривается в торговых точках, банках, аптеках, офисах, квартирах, школах, жилых домах и в других местах. Особенно действенна она в тех местах, где наблюдается массовое скопление людей.

 

Данная кнопка предназначена для того, чтобы экстренно вызвать группу реагирования. Если сравнивать с другими системами охраны, которые функционируют на основе видеонаблюдения и датчиков, можно отметить, что тревожную кнопку используют в присутствии жильцов, посетителей и сотрудников. Данное устройство приводится совершенно незаметно для людей вокруг. Оно вызывает срабатывание сигнала непосредственно на пульте сигнализации для охраны.

 

Росгвардия тревожная кнопка необходима для связи с пультом наблюдения централизованного типа. Для этого используется сразу несколько каналов. Это мобильная, радио и телефонная связь. В процессе срабатывания устройства на место оперативно выезжает наряд полиции. Такие сотрудники обладают всеми необходимыми полномочиями для того, чтобы задерживать злоумышленников.

 

Тревожная кнопка устанавливается скрыто. При выборе подходящего места для монтажа учитывается его расположение. Очень важно, чтобы оно было совершенно незаметно для посторонних. Обычно тревожную кнопку располагают под столом или прилавком, на полу или на мебели, непосредственно рядом с рабочим столом кассира, продавца или администратора. В жилом помещении такое важное устройство располагают таким образом, чтобы обеспечить беспрепятственный доступ к нему.

 

Установка тревожной кнопки возможна в стационарном или мобильном варианте. Мобильный вариант – небольшой брелок. Часто такое устройство работает в автономном режиме. Для его работы нет необходимости подключать сеть электропитания или телефонную линию. При этом связь с пультом обеспечивается по каналу gsm. При этом для позиционирования данного устройства применяется навигация глонасс. Мобильную кнопку можно монтировать в автомобиль, а также в другой транспорт.

 

Очень часто тревожную кнопку устанавливают в том случае, если у заказчика нет возможности использовать физическую охрану. Так как установка и обслуживание данного устройства стоит недорого, установить его может широкий круг заказчиков. При этом гарантирован высокий уровень необходимой безопасности и сохранность имеющихся ценностей.